› マーベラスアカデミー智心会館 › 2013年11月05日
2013年11月05日
ダイエットメニュー(201カロリー)
先日ゴーヤーをもらったので
ゴーヤーチャンプルーを
作りました
材料
豚もも肉(薄切り)・・・・40g
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・3/1
もやし・・・・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・・小さじ2/1
酒・しょうゆ・・・・・・・各小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・各少々
かつお節・・・・・・・・少々
下準備
豚肉を一口大にきる
ゴーヤは縦半分に切りワタと種を
取り除いて薄切りにする
卵は溶きほぐしておく
1フライパンにサラダ油を熱し
豚肉を炒める。
2肉に日が通ったらゴーヤを加えて
さらに炒めたら、もやしを加えてさっと炒める
3酒・しょうゆを回し入れて炒め合わせる。
4溶き卵を全体に回し入れ卵が半熟状態になったら火を止め
塩とコショウで味を調えて器に盛り、かつお節をのせる
ぜひ作ってみてください
==============
『加圧・ヨガ・空手』 マーベラスアカデミー 智心会館 ホームページ
http://www.chishinkaikan.net/
==============
(株)智心会館 フェイスブックページ
http://www.facebook.com/ZhuShiHuiSheZhiXinHuiGuan?ref=hl
==============
新国際空手道連合 智心會館 フェイスブックページ
http://www.facebook.com/?sk=nf#!/pages/%E6%96%B0%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%89%8B%E9%81%93%E9%80%A3%E5%90%88-%E6%99%BA%E5%BF%83%E6%9C%83%E9%A4%A8/286968148038039