2013年11月28日
ミルフィーユとんかつ風
材料
豚モモ(薄切り)・・・・80g
塩・コショウ・・・・・・・各少々
乾燥パン粉・・・・・・・大さじ3
ソース・・・・・・・・・・・大さじ1/2
下準備
パン粉を焼き目が付くまで空焼きにします
1豚肉を重ねる
豚肉を1枚ずつ広げて半分に折り
順に重ねていく。
両面面に塩、コショウをふる
2パン粉をつける
オーブントースターの受け皿は①にのせ、
両面にパン粉を押すようにつけていく
3オーブントースターで焼く
アルミホイルをかぶせて、オーブントースターで10分焼く
4焼き目をつける
アルミホイルを取って2~3分焼き
焼き色をつける。
器に盛り付けてソースをかける
ダイエットポイント
カロリー280kcalOFF
オーブントースターで揚げずに焼く揚げ物はカロリーが高くなるのは衣が油を吸うためです
とんかつは特に衣が分厚く、高カロリーになりがちなメニュー。
オーブントースターで仕上げることでカロリーオフに!
ぜひ、作ってみてください
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Posted by 智心会館 at 12:12│Comments(0)
│食事
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