2014年03月15日
脂肪燃焼スープ(86キロカロリー)
20分煮込むだけで完成します
材料(7皿分)
タマネギ(大)・・・・・・・・・3個
セロリ(大きいもの)・・・・1本
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/2個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ニンジン・・・・・・・・・・・・・1本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3L
だし
かつお節・・・・・・・・・・・・10g
鶏がらスープの素・・・・・小さじ1杯
コンブ・・・・・・・・・・・・・・・5g
味付け
ショウガ・・・・・・・・・・・・・1片
天然塩・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
① 切る
野菜を自分好みの食べやすい大きさにきる
② 煮る
大きめの鍋にだしと①の野菜、水1Lを入れて
中火で20分ほど煮る。スープのかさが減ってきたら
適宜水を追加する。
③ 味付け
野菜が柔らかくなってきたら天然塩で味を
調えて火から下ろす。食べる前にショウガを
すりおろして加える。
食用油や砂糖を使わなければ味付けは基本的に自由。
簡単なので是非
作ってみたください
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